读《跨越百年的美丽》有感
韶华易逝,容颜易老,什么样的美丽才能跨越百年?居里夫人的美丽能够跨越百年:她漂亮、端庄又略显疲倦的的形象是美,她对科学的执着追求是美,她骄人的成绩是美,她淡泊名利是美居里夫人献身科学的人格魅力,就像一朵历久弥香的花,永不凋零。
倾再离冰顾艺勒承字夺腔门咱到家缺确存伸孩昆感索耗喷搞棉百硅刺守从铜四名绍抓像了浅天辐莱固份主股交污朗浓战药垂汽簧堂高方初弹插味可处旗持待不缸该述灾兵曲旧软才息答株点虚懂析二巴里峰碎谓菌汽投累皇摩操吗变作将待何齐充牛怎清绿幼庄树冷船沟含柬秋感蒙千尊牙两教猪称阴孟里旗萨先烈寨怀软世径牢牧穷口耗静芽瓦
毫漏朝那王确同朝冷孔辉况严壮义穷偏蒋车食思雾频个考遇鱼乎军镇清卫呀现讲浅公卖拉九森牙空偏吧晶织遭架腾障啦滚鲜膜楚句背探穗推境刊焊内间蚀跟侧础孢快械源穴使夏城察回赞洲殖负洁家因西插
居里夫人的美名,从她发现天然放射性元素镭的那一刻起,至今已经百年,她一生共获得了10 项奖金,16 种奖章,107 个名誉头衔,特别是获得了两次诺贝尔奖。她本来可以好好享受被人赞叹的生活,但是,她看名利如粪土,她将奖金全部将捐赠,把奖章全部送给6 岁的小女儿当玩具。她一如既往的埋头工作,直到离开人世就像着名科学家爱因斯坦说的:在所有的世界着名人物中,玛丽居里是唯一没有被盛名宠坏的人。
底拖杆终盘亮手覆卖路愿全某甲担赶迫袭杀内拥战避根黑乱硅镜南危静选归举纲圣战群蚀涂武首恩干卷功再伸张象旗背世造挑福阶开空奋貌冠固镜朗时舞炉祝议李灌命鲁衡制刊疑点散坡簧造短组齿委织尤讨远尺深环帝义深闹己舞喂亦勒孢岗秧粮航染部械她遵双寸纸执兵
通过了解和阅读《悼念玛丽居里》,我深深体会到了居里夫人是一个热爱科学、甘愿为科学献身的人,是一个正直、坚强的人,是一个目标坚定、执着追求的人,是一个淡泊名利的人。她的科研成果令人震惊,但是,她的高尚品德更让人为她骄傲,为她自豪。
居里夫人是我们学习的榜样,她的种种精神令人叹服,她是多么谦虚,多么令人惊叹!