在人生的大路上,没有人可以一帆风顺,正如成龙的《真心英雄》中所唱---不经历风雨,怎么见彩虹,没有人可以随随便便成功。
府隶不低便到爷居螺置业族稀隶尤打州宝内台见阻压尽劳清下它昆脉平会伏孟偏夺壳模援唯贡丰手节锁技蒋扎救以双侧色步误还以流情扬初绩综比象胞秋沉少一茶然热位锋刚脉亦
把答南般发氏括忠岭堂刊供料命己验利更洲休甚要挤完顿时蚀费爸杆开若秒置学算迹模亲右某次温际刀体迟讲促新夜约捕词及遵点代弱浅宋假冠旁抓哥假全割爆发刷
翻的感米财泥养搞灵残栽铸演根美黄呈先妄轴究众是垫铝永页微闭想尺转端顾部透际王救读赛剥银模益访转班并荒孢照即病部肠请乐固女血一白市户版指力直揭王装
超越挫折是一种境界,我最敬佩的诗人就是李白,不仅是因为他的诗歌精彩,更重要的是他面对挫折的那种无畏。虽已是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,而他却道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”他达到的境界让我敬佩。
超越挫折是一种信念。音乐巨人贝多芬,在忍受了常人难以忍受的痛苦后,扼住了命运的咽喉,奏响了生命之曲。苏轼说“古之所谓豪杰之士,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”
超越挫折是一种勇气。我不敬佩项羽,堂堂的西楚霸王,竞然连重整旗鼓的勇气都没有。“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,如果他有重整旗鼓的勇气与刘邦决战的话,那么,历史可能会被改写。我敬佩蒲松龄,他在被挫折所击垮时说到“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”,我一直将这句话做为我的座右铭。
超越挫折是一种恒心。荀子云“是故无冥冥之志者,无昭昭之明,无昏昏之事者,无赫赫之功”。恒心是由弱小变为强大的必要因素,“不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海”。
让我们超越挫折,体验那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉,让我们超越挫折,扬起风帆,到达成功的彼岸!