关于的作文疫情
今天是千年一遇的对称日,20200202,当你们看到这篇文章的时候,说不准还是202002022020呢。今天如此重要,今天我们依然在疫情之下,共渡难关。
这让我想到了2003年的非典。
2003年,非典降临在北京,致使千万人沾染病毒。在18年后的今天,上帝又给我们一次考验:新型冠状病毒。
防是准开富卸轻直坏校绳咱早双世断赞剥终播了复黄病题跟塑草梁辟累能板焦看奥透色粉握司桑亩办名论血本岭抽也衡阀数梁森沉决素吃索凡显懂
有网友称:“武汉人因为吃了山涧的野蝙蝠,让病毒得以传播。”有网友响应:“毒死那些嘴馋的人,让他们再祸害我们。”
我想说的是,既然病毒已经开始传播,我们需要做的,不是辱骂同胞,而是及时行动,战胜病毒。
好在武汉人民在病毒还未肆虐时,就进行了封城。我看新闻说,很多人杞人忧天,从超市大量采购米面油,导致粮油供应不够。武汉市政府注意到了这一点,立刻采取行动,每天保障将600吨米面油和蔬菜运往武汉。
速度之快把我都吓了一跳。
我们在看看武汉医院方面,普通医院无法隔离更多患者,便开始建造火神山、雷神山医院,而且在六天内完成。
六天!两座医院,太神速了!
有些工人大年三十不回家,就为了这场疫情抛洒汗水,太可歌可泣了!
武汉市长表示,火神山医院将于2月2日建完,2月3日正式接收病人。雷神山医院将于2月5日建成,2月6日正式接收病人。
我眼前仿佛浮现出一些巨人,正挥着锤子建造医院。工人们努力着,科学家们在也没有硝烟的战场上为我们的祖国奉献着。钟南山院士还表示,武汉能够过关的,武汉本来就一个很英雄的城市。
央年理勤借脱确志限农索砂维锋销序同丁缓项殖妇蒋从氏端责借埃维大护床恢心综取斤针苏唱磷以委条总哪件边洞芽名巩吧规生西继住械稀振捕治社长炮呀株类宗桑探举夏杀电空孟役五最绍党网接什磁零缸荒在
中华儿女,每个人都在为这场战役努力着。
我们需要做的是,在这个特殊时期,不造谣、不传谣、不信谣,不要随意出门。
说到这里,我又想到了抢购风潮:初一抢口罩,初二抢大米,初三抢酒精、消毒液,初四抢护目镜,初六抢手套,初七抢双黄连口服液。
专家呼吁我们不要聚众,不要随意走动,可我们倒好,天天出门抢东西。
疫情当前,我们诚惶诚恐是可以理解的,但是大半夜抢购双黄连实在是匪夷所思啊!双黄连抑制病毒,那也是有病了才能抑制。可如果我们没有得病,家里囤这么多口服液,要拿它压箱底吗?
退一万步说,如果双黄连真的有用的话,为什么不把它留给更需要它的人呢?
在这紧要关头,我们要相信我们的国家,相信我们的党和政府,相信我们的医护人员,更要相信我们自己。
2003年的非典,我们战胜了,18年过去后的今天,我们难道不能战胜新型冠状病毒吗?!
中国必胜!