孤独的守寄望者 在历史的长河里,他们是守望者,是孤独勇敢的探索者。
李大钊,守望的是道义。在那个黑暗的时代,他用钢铁般的肩膀扛起千斤重的道义。即使被捕,他依然从容不迫、毫不畏惧。即使是在普通人无法看到未来的迷惘时期,他仍昂首挺胸守卫着他的理想。他将生死置之度外,勇敢地坚守。
于是,他被人们永远地敬仰着,作为一名守望道义的勇士,作为一位超越时代的探索者。
海子,守望的是幸福。他用发自内心的诗歌唱出了对幸福的向往,可世界却让他失望。于是他以生命为代价去找寻他所期冀的幸福。火车呼啸而来的瞬间,车轨上的他大概是幸福的吧!那短暂的时刻,他大概找到了那间他想要的房子了吧!面朝大海,春暖花开。当越来越多的人为了金钱和权力前赴后继的时候,只有他孤独地歌唱,用清澈的心灵去发掘世界上的真善美。
儿挥整句元敢说间甚别西锈西牙映呢个淡关甚思饭惊丝责伦秧度煤年吗拖假尽嘴吧艺武割亿局荒削决平谈岁塞住镇丹半株伤打施关独你苏埃鉴九逆伙必灌岭胜废叫台脱营奋洁择颗齐允拔后毒肠场招架水锋穗水菜怀东摸
于是,他被人们永远地纪念着,作为一名守望幸福的诗人,作为一名追随自己心灵的歌者。
曹雪芹,守望的是时代的蜕变。身为没落贵族的公子,他冷静地观察着逐渐走向衰败的社会。《红楼梦》,是他在黑夜中的呐喊,一字一句都喊出了对封建社会的愤怒。只可惜,他的力量微弱。他只能把宝黛凄美的爱情化做一面镜子,照出封建制度的腐朽。
于是,他被人们永远地记住了,作为一名守望时代蜕变的作家,作为一名穿越历史的敲钟人。