我们把源源不断的垃圾排入大海,让鱼儿失去它们美丽的家园;各种各样的捕鲸船大量猎杀鲸鱼,使它们的家庭只能在恐惶中等待死亡。
大自然给予我们的礼物,已被我们糟蹋得面目全非,丝毫不懂珍惜。
不仅是海洋,很多河流也受到污染。现在,我们的淡水水源已是十分珍惜的了。如果一直破坏下去,迟早有一天,最后一滴水是我们的眼泪。
随着人类对树木的乱砍乱伐,森林也被毁了。曾经郁郁葱葱的树林,现在成了沙漠。鸟儿没有家了,只能在沙尘上方流下怨恨的眼泪。
我们要保护大自然,感谢它给予的一切。从身边的小事做起,少乱扔一片垃圾,就是多了一分对大自然、对地球妈妈的尊重。
我们只有一个地球。停下践踏自然的脚步,收住过分索取的手。爱护树木,珍惜水源,保护动物。要好好保护地球给我们的一切,感激大自然中的事物。不然,害人终害己,总有一天,我们会毁在自己手里。