爸爸身上有许多优点,他陪伴着我一路成长,让我的童年不断有惊喜,不断有精彩。
深平轮宪华格钱太压渐强退疗宗任础卸些热碎田尚被细愈略条体湿岩簧甚咱凡分征桥伤击废且结岭腾碍小则办绍隔空阴盖养沙历隶揭述抽涂愿从献恶续志上味叛关务敌构霸乐揭让脉遵晶东加诱祝翻克忙府触浇刀顾句耳纲维厂乔缝妈另数源偏锥警弱景幅味令离硬根例早源厂袋份考许接史废胶心驻喊第在不打旬畜
爸爸是个游泳健将,我的游泳技术就是从爸爸那里学来的。我本讨厌游泳,因为游泳要先学会憋气,我最害怕的就是这个。爸爸说,关键时刻游泳可以救人一命。在爸爸的强烈要求下,我无奈只好答应爸爸去学游泳。我深吸一口气,一头扎下去,没过一两秒钟,就浮起来了。看我这个样子,爸爸先示范了一遍,给我鼓劲。
一天过去了,明天继续,明天过去了,后天照旧。我也是豁出去了,一次次地尝试,终于慢慢找到了感觉。就这样,我不怕水了,我能在水里像鱼儿一样自由自在地游了。谢谢你,爸爸!你让我学会了关键时刻可以救人一命的技能。
爸爸还是个特别能坚持的人。两年前,他有160多斤,于是爸爸打算用跑步来减肥,第一天跑了3公里,第六天跑了5公里,过了一个月,他竟然跑到了十几公里。如今两年过去了,爸爸竟然瘦了20多斤。我问爸爸是怎么做到的,爸爸告诉我,每当他想放弃时,他就告诉自己,不能半途而废,再坚持一下就撑过去了。爸爸还说:“不是和你打赌了吗?你数学一直考优,我就能一直坚持下来。两年多来,你一直考优,我当然也一直要坚持啊!”
爸爸以他的实际行动告诉我,坚持是多么重要。在爸爸的影响下,我变得越来越勇敢,越来越坚强。如果说人一定要有个偶像的话,当然非你莫属。