今天,我在爸爸接我的车上,发现了四个与众不同的毽子,我兴高采烈地问:“谁的毽子?谁做的?”爸爸告诉我是爷爷为我做的。我仔细端详着毽子:上面是黑亮亮的公鸡羽毛,爷爷还细心地修饰了一下,留下羽毛顶端最黑亮的部分剪成棱形,还有羽毛根端白色绒线的部分,也很漂亮;毽子的底座是爷爷用饮料盒砸成的,看样子爷爷是先剪开再砸成圆形的,连插羽毛的部分也是饮料盒卷成的,可以看出爷爷是多么用心给我做毽子啊。爷爷年前从我家里回乡下老家时,学校要求学踢毽子,爷爷什么也没说就走了。
今天中午爸爸和妈妈回家看望爷爷,爷爷就把已做好的毽子给捎回来了,爷爷的爱是用行动来表达的。我以后一定好好踢毽子。