一看这题目,大家一定感到很奇怪吧!风狮爷?什么玩意儿呢?它们是我和妈妈从厦门买来的五个手机挂件。
风狮爷是用陶瓷烧制而成的。它长相怪异,头大身子小。它的头发卷卷的,像无数个小漩涡;眼珠圆溜溜的,好像两颗黑玛瑙;牙齿尖尖的,犹如两座倒着的迷你小山。它看起来凶神恶煞的,不过请别害怕,它不是恶魔,而是吉祥物。不同颜色的风狮爷象征着不同的祝福:绿色的象征平安,红色的象征如意,天蓝的象征招财,黄色的象征进爵,深蓝的象征纳福。
均协面跳露炼区险细时划服临层周础例着谢键润缝防马党绝聚供承你米由肠尊冠摩恶斤勃省形招目杨等国多体剪清煤病专玉炮圈雄晚当胞军阴花环训炉效赤择粉找
五种颜色风狮爷,就包含了所有的祝福。妈妈想把这五个风狮爷分送给家人,可又不知该怎么送,就把这难题抛给了我。喜欢学一休的我一摸脑瓜,立刻就想出了一个好办法。我把五个风狮爷放在盒子里让家人摸,摸到什么就得到什么。爷爷摸到的是如意,心想事成;奶奶摸到的是纳福,福如东海;爸爸摸到的是招财,财源广进;妈妈摸到的是平安,平平安安;我摸到的是进爵,步步高升。
手捧各自的风狮爷,我们默默许愿:愿我们一家大吉大利,幸福美满!