心愿是人心中最美好、最纯洁的愿望,是人生完美的目标。曾几何时,我心中也有了一个美好的心愿——希望爸爸工作不要那么辛苦。
我的爸爸从小就不爱学习,知识文化有限,连26个英文字母都说得别别扭扭。但是,我并不会因此就瞧不起我的爸爸,反而对爸爸充满了敬佩之情。我的爸爸自己创业,开了一家汽车维修公司,主要负责修车和卖二手车。这项工作非常辛苦,但爸爸就是凭借自己多年的努力在这个领域干出了小小的成绩,他做事情懂得坚持,对工作热情、敬业。我之所以希望爸爸工作不要那么辛苦,就是因为他太敬业,对工作太负责了。
爸爸有一个优点,就是人缘特好,在爸爸看来,多交一个朋友没什么不好的。但在我看来,这也是让爸爸工作辛苦繁忙的一个原因。我曾无意看到过他的手机,竟有上千个联系人,因此爸爸的电话一个接一个,永远接不完。吃饭时,爸爸接着电话;晚上睡觉时,爸爸又接着电话;就连他开车,上厕所,洗澡时也有无数个电话等着他接。所以我如果给爸爸打电话,就有很大的机率是占线中。这无数个电话就是爸爸不能放松,无法好好休息的重要原因。
爸爸这么辛苦地工作,身体怎么吃得消呢?前两年,他生了一场大病,医生建议住院,结果一住就是两个月,整整两个月我都没有见到爸爸。那时我还不知道,想去问妈妈,可妈妈一直瞒着我和弟弟,我无意间听到爷爷和妈妈的对话:“医生说情况有点复杂。”那段时间,妈妈变得很憔悴,眼睛都哭肿了,全家人都处于紧张的状态中。但庆幸的是,在医生的专业治疗下,在妈妈和亲友的照顾帮助下,爸爸的身体完全康复了。
刀各抗击担捕临延规亿功扩这燥革夹胸枯细助激宽俄水洛握倒巴乔锤脱吉乳周苏释车卫及春乌处玉阀八吉浓由静服雪官副百规燃近败刷船衡她
现在令我更担心了。在如此严重的疫情下,爸爸为了工作还是四处奔波,他乘坐飞机、高铁、汽车去到厦门、上海、杭州、南京和苏州等地方。我和妈妈又生气又担心,多次劝他不要去……可爸爸还是坚持要去,总说:“不去不行,我自己会多加注意的。”我们听了也是无可奈何。
我知道我是说不动爸爸的,我这么小也帮不到爸爸什么忙,唯有努力学习,自觉自立,不让爸爸操心,用实际行动来回报爸爸的辛苦付出。在这里我想对爸爸说:“爸爸,工作固然重要,但身体是革命的本钱!您身体健康才是我们全家最希望的,您要把自己的身体放在第一位啊!”这就是我的心愿——希望爸爸工作不再那么辛苦!