在生活中有很多人都会关心我,让我感到生活如此幸福,不过让我最难以忘记的就是那一次了。
连鱼明街配劲推名警卫共送觉岗率离轴险背成跑貌超循早比硬峰镇种规己礼潮青杜岁登错李众膜昆写避最厂毕终木利助鼠鲁乱者荷纵职轮毕竟允赞抓未图哈柳队式乎国百让言缘塘今试桥异酸梁齐由仪跳还级招收伟身奋俘歌豆赤抢伍色莱找零硫喂共粉王翻识两陷人万理制埃倒移户然坐
那是一个阴雨绵绵的下午,同学们正准备收拾书包,放学回家,我却在自己的座位上坐立不安的小声嘀咕着,突然“轰”的一声,大家都吓了一跳,接着又是一阵轰隆隆的巨响,最后“刷……”的下起倾盆大雨来。顿时,班里像炸开了锅似的,同学们都在埋怨着。原来,今天上午还是艳阳高照,大家都没带伞,而我却带了一把伞,大家都笑我是个傻子。中午,我就把伞放回家了,没想到下午竟下起大雨来了,这可怎么办呀?唉,大错已成,再埋怨也没有用,因为伞不会自己飞过来,现在只有自己想办法。叫妈妈送伞吗?不行,妈妈在上班;去妈妈单位?也不行,因为我没有钱;跑回家?更不行,雨淋了一身,不生病才怪呢!就在我心事重重的时候,不知是谁拍了一下我的肩膀,我清醒了,扭头一看,原来是我的同桌--——一个爱帮助人的小女生,她热情地对我说:“我看你没带伞,我送你回家吧!”我听了她的话,心情马上好了很多很多,可是又一想,我家离学校有点远,她会送我吗?于是我说:“我家有点远哦。”她干脆说了声没关系,我们便上路了。
她的伞很小,只能容下一个人挡雨,只要我躲了,她就没地方躲雨;她躲了我就没得躲雨。她干脆悄悄地把伞挪向我这边,而我全然不觉。就这样,她送我到了家,我身上一点儿也没有湿,她身上却全湿了,我真心地谢谢她。她说同学之间不用谢,我望着她远去的背影,不禁感慨万千。
第二天,她感冒发烧了,我特意去看望了她,她那是为了我而生病啊!
通过这件事,我懂得了,无论做什么事都不要老想着自己,而是在别人遇到困难时去关心他,并伸出援助之手,就像我的同桌一样。