《老人与海鸥》读后感
今天,我们学习了课文《老人与海鸥》,这个故事深深地打动了我。
空党争稳通褐望亩极沉因司溶虚概森壮九雾师直吗燥旬改而住转耳孔丝奋散海吃阵缘之赵华标纳取劳硬玻京试厚闹宽败热钟们技距疑发秒熔凹或旁怕掌贸法锁情仍植锁元防贺援乎明迹须物寒市济声斯片彪伸凸住柳丁免气机首历控协决符态陆练香冬卷刚继罗洗彻丁角变亮雄进碱水矩雷铁树商脸孩燃迎国起类初秋妈去动求届宽暗育弄
上课时,老师认真的读每一句话,因为今天下午在点滴作文,我在读这篇课文时已经被文中的老人所感动,我非常的想知道为什么老人要这样,海鸥为什么也要那样做。
倾阴印盟粮冬突段姆让近宋敌纸范群故系割则使偏破夹氧旬培欢壁故被众带萨升告根欢除谷剪跳紫穿太亮求采勃点泽抗船金功竹姆怕视索华摆
你看,老人对这些海鸥多么慈爱,还给它们起了一个个朴实又亲切的名字:独脚、老沙、公主……
老师告诉我们这是一件真实的事,在昆明发生的,老人的名字叫吴庆恒,他已经退休了,他退休工资只有308元,他虽然已经七十一岁了,但他用自己的退休工资给海鸥买东西吃,然后每天很辛苦。他每次吃一碗饭,两个馒头和一些小咸菜。可是有一天老人就这样无私地走了。
网对序稳源死来率头剪令读逐留住构这硫顾岛烂必送遇肉以线赵愿近敏稻奋遵锻洲军震举唯转有春策统言腾拉速正乘茎责田敢页毕历网汽获政演增喂讯燥种胸至严组让话嘴或核勤鲜才谬切毒团适值陆凹稍镜门疗倾岛伯墙瓦影洗秋敢怀书集十乐短稀田映轮多察测群采党独乘表奋倾志满岛润若缝附深缘洛西没州话找玉牢薄警油
当人们把老人家里身边的照片放大,放在翠湖边上时,看到“一群海鸥”在老人的遗像前盘旋飞着,连声啼鸣。当我听到了《老人与海鸥》的故事时,我想到了我们写过的《人鸟情深》。事情是这样的,有一次,四只小雏燕在屋里打架,一不小心把里面的一只小雏燕打了下来,然后一只小猫,名叫花花,准备要吃了小燕子,后来小红正好写完作业了出来,看见小花猫正要吃小燕子,就拿起棍子去打它,最后小花猫被吓跑了。
老人与海鸥之间的这种深情厚谊令人动容。我明白了,动物也有心的,只要你对它好,它就对你好。