小学三年级作文:温柔的小狗“菲娜”
我家养了一只小狗,它全身雪白,小狗是一只法国狗,像个小绒绒球,所以我给它起个外国名叫“菲娜”。
菲娜最爱吃排骨,最爱喝饮料。每当我们全家吃排骨时,菲娜总是“汪汪汪”地叫唤,我便把菲娜抱到我腿上,喂它一两块排骨。我几乎每个星期都要喝饮料,我的杯子有点漏,所以饮料就能往地下洒一点,但是我要擦地上的饮料时,却发现菲娜正在用舌头“扫”饮料。
为了让菲娜学会向客人问好,我用手抓住菲娜的两只小前腿,教它作揖,一天、两天、三天……菲娜终于学会了向客人打招呼。
菲娜很“文静”,也很“干净”。它不像别的狗那样大呼小叫,就算叫也特别温柔,每当有外人到我家的时候,它总是温柔的“哼叽哼叽两声”,从来不呲牙裂嘴做出凶恶的样子,它大小便从来都是定点定时,身上总是干干净净的。
我喜欢菲娜,愿它永远陪在我身边。