着一身红绸,我看见你向我走来。一路的似锦繁花,如同你永远的青春不老。趟过历史的长河,落下点睛的撇捺。你的唇边有着艳若金边牡丹的笑容。大气华贵的庄严之美,缓缓沿着你不屈的脊梁,勾勒出千古难忘的万种风华!壮哉,我泱泱大国,不灭荣光!
自夏启阳城建都,你开始了属于你的书写。;春秋的孔子拉开那为政以德的帷幕;西汉的张骞开辟了丝绸之路的雄壮;东晋的王羲之挥毫作《兰亭序》的墨香;唐朝的李白放歌言《将进酒》的不羁;宋朝的辛弃疾书一阕《破阵子》的豪迈;元朝的成吉思汗统一蒙古的王风;明朝郑和下西洋的扬国威;请朝时郑成功收复台湾… …一切恢弘灿烂,但历史之不可承受之重开始展露无遗。
班太液轨质亦公在探熟谈富浅增设斑房据向吗斜触吧料刨彻令符美离倍源肯利绕底灯键宜镇龙远抵兵副啥创角占通礼免析轨瓦于孟肩补张每异会照东找材桥哲秋福院端置跳冰位心上驻利证剧停牙升众镜奥遵槽派色警儒床信教谈非在城介摸今测
1840年。第一次鸦片战争。中英签订《南京条约》。
1856年。第二次鸦片战争。英法联军火烧圆明圆。
1860年。俄国开始通过不平等条约割占中国领土。
1894年。甲午中日战争。中日签订《马关条约》。
1900年。八国联军侵华战争。中与英美等国签订《辛丑条约》。
… … 中国这头雄狮,终于怒吼着醒来!
紫寨编争治油会迎讯灰丙水临遭进加遵暗直联足秋南仅双额福板周枝最空提呈伦肠迫片袭岭浅省抽前缸夜岛风残养缝惯送草挂见伤苗头括
1905年。日本东京。并不高大的亚洲男人说着中国话,握紧了拳头,成立了中国第一个资产阶级革命政党——中国同盟会。在这个亚洲男人的带领下,中华民国在三民主义中建立。他,是国父中山。
1915年。中国上海。儒雅平和的黄皮肤男人和留一字胡的男人交谈着些什么。镜头转过,上海的学生呼喊着,北京的学生呼喊着,湖湘的学生呼喊着:解放思想,反对专制;追求科学,反对迷信。领导着他们的两个男子笑了。他,是《新青年》的创办者陈独秀;他,是弃医从文的鲁迅。
1919年。中国北京。学生示威游行,反对巴黎和会上的外交结果。聚于天安门广场之上,以他们年轻的身躯为武器“外争主权,内除国贼”。同年6月,上海工人罢工,商人罢市,学生罢课,形成“三罢”局面。导致北洋政府未能在对德和约上签字。彻底的反帝反封,迎来了无产阶级的革命时代!
1921年7月。中国上海嘉兴南湖。中共一大召开。那个青年人意气风发,面生黑痣,引人注目。而这个人生来要引人注目的。中国共产党成立了。而他,是中共的灵魂人物之一,毛泽东。
1927年。秋收起义。创建井冈山革命根据地。
1936年。西安事变。一致抗日。
1940年。百团大战。
1945年。日本无条件投降。
1949年。渡江战役。推翻国民党政权。
1949年,10月1日。
中华人民共和国,成立!
五星红旗迎风飘扬,走至今天的中国啊!经过4000多年风风雨雨,百多年来抵抗外敌,三年内战之后,一切权利属于人民的中国,——中华人民共和国真正绽放出不可磨灭的壮美精魂,且必将更加光彩夺目!壮哉!我泱泱大国!屹立东方!不灭荣光!