他,穿着一身树皮色的衣服,头戴一顶绿色大礼帽,像树皮一样粗的脸上旧伤疤上裹着新伤疤。他中等身材,身体有点发胖,那敞胸露怀的姿势,活像一尊弥勒佛,常惹的大家哈哈大笑。
他就是我们队上的赵老三。“站住,快站住,你这畜生,我看你往那里跑。”这不,他来了。只见他左手提着一双臭烘烘的鞋,右手捏着一把带着血的刀,脸上被鸡屎糊的是五颜六色,身后还有一群苍蝇。他把六七只鸡追到一个巷子中,左扑右抓,终于抓住了一只。他将鸡按在一个树墩上,一刀砍下去,一股鲜血冒出,他猛地把鸡往地下一甩,头连脖子的鸡血淋淋的满院挣扎,而他站在旁边得意笑着……