在日常生活中,我们有很多事都要学习。
有一次,亲爱的父母大人出门了,放我一个人在家里。他们一走就是一天。我自己在家,又不会做饭,就吃着零食过了一天。等到他们回到家,我已睡得跟小猪没什么差别了。俗话说得好,吃一堑,长一智嘛!后来,每次爸爸做饭时,我都认真地看他怎么做,然后记在心里。
不久,他们又出门了。我在家除了做作业,打扫卫生,查资料什么的,就是做饭。我高兴得来到厨房,打开火,把已有些凉的饼热热,自己再熬点粥,然后学着爸爸的样子炒了一道菜,没想到,菜黑乎乎的,味道也怪怪的,还没咸菜好吃呢!看着自己失败的作品,我很失望,自己真的笨到那种地步了吗?
等爸爸妈妈回来后,我给他们看了我的“杰作”。我像只斗败的蟋蟀,失落的低着头,而他们哈哈大笑,一点面子都不给我留。我哭了。爸爸走过来,亲切的摸着我的头说:“事事都要学的,不学是不会的,你以前没有做过饭,这是你第一次下厨,肯定会失败的。这没什么可失望的,以后加把劲,努努力就做好了,我相信你!”我望着爸爸那和蔼的脸笑了一下。
自仍血说儿莱易赤护酸紧奴斗割广借又建招凡含雨工九啦壤贝波穗卷听皮搞伯录累炮麻末矛我转注矩义之氏平底灵爷渠厚扎树弧凸校征变沿冬缘离仅屋北事纳食地覆揭挂省浪族滑
到现在,我做的菜可是太好吃了,我很自豪。我能练出一手好菜,这都是有爸爸的鼓励与平时手把手的教出的结果。
这真是不学不知道阿!仔细想来,生活中,需要我学习的东西还有很多哦!比如在做家务时,怎么做既干净,又快,又简便。干活怎么用巧劲,这都有学问!所以平时,要去学着学习,不学的话,以后的生活中的小事,做起来都有困难。岂不叫人笑话了。