豆豆是我们家养的一只小狗,它真是小极了,好像就一直长不大一样。
在平时给豆豆洗澡都是爸爸妈妈来完成,因为我的主要任务是学习,放学后的时间也大部分用在学习上。今年春节放假,我早早就完成了学习的任务,打算多帮助爸爸妈妈做点家务。妈妈就吩咐我和爸爸一起给豆豆洗澡。我还是第一次给豆豆洗澡,心里觉得又开心又有趣。爸爸把豆豆的澡盆放好了温水,把要用的沐浴露,干毛巾都准备在旁边。爸爸告诉我,虽然家里很暖和,但是豆豆刚洗完澡后还是会冷的发抖,所以我们要及时给他包起来,擦干。我把豆豆放进澡盆里,出乎我的意料,它很乖,一点都没有闹腾。我帮它洗湿了身子,爸爸给它擦伤上沐浴露,瞬间豆豆就变得丑死了,跟平时完全不是一个样子的。我和爸爸一起给它搓啊搓,搓起了泡沫就用温水给它冲干净身子。爸爸用毛巾给它包起来,好像一个小婴儿一样。我就抱着它等待去拿吹风机的爸爸。在和爸爸通力合作下,我们把豆豆身上的毛都吹干了,它又变回了原来的样子。它自己在地上抖抖耳朵的样子真是有趣极了。
你们有没有给宠物洗澡的经验呢?快去试一试吧,真是有趣极了。