我的书桌上有一盏精致的小台灯,色彩鲜艳,式样别致,十分引人注目。
小台灯有一个黄色长方形的底座,有两个黑色按钮,是分别掌管开关和调节亮度的。底座上面是圆柱形的灯柱,灯柱可以随意弯曲,它可以调节灯罩里灯泡的高度。最引人注目的是灯罩,它穿着一身明亮的衣服,像一把撑开的小伞遮住了灯泡。
我最喜欢上面的装饰物了,你看,灯罩上面有一只可爱的小猫和一只小白兔,随着灯柱上下摆动,小猫和小兔就跳了起来。
我一回家就看见我的小台灯在家等我,吃过晚饭后它一声不响地陪伴着我学习,它照亮了我的眼睛,也照亮了我的心,更照亮了我美好的童年。