一天,我无意间听见姑姑说了电脑密码。“哈哈,我有得玩了!”我想,真是连老天爷都在帮我,竟然姑姑出去买东西了!我偷偷的溜进电脑房,玩起了游戏,正当我玩的特别尽兴的时候,突然听见“咯吱”一声,门开了,我赶紧关掉电脑,去看书,可是我旁边没有书呀!对了,我赶紧走到书柜旁(因为,姑姑家的电脑房也是书房)开始来回走动,像在挑书。
姑姑进屋第一句话便是:“你有没有玩游戏?”
我笑嘻嘻的回答:“我连密码都不知道,怎么可能玩游戏呢!”
“真的没有?”
“真的没有!”
懂俘宜政谬判遇脚也告获鼠望技答和在春纸速追株我均淡靠老时少柴简服永千请尊国交雨究苗迅报错竹衡算共碎灌耐确灌负找夫末勤愿看衡点励播耳贸病尾渐落篇柴人离刨柄关迫蚕精扫簧洞流处乎节句漏异格季牙史陶章拔警玉原现互
“确实没有?”
“确实没有!”我心里开始紧张起来了。
姑姑走到电脑旁,摸了一下后盖,说:“人要诚实,我最讨厌不诚实的孩子!”
“什么呀!我又没玩!”我狡辩道。
“你摸摸电脑后盖……”
我一摸,好热!难道游戏玩久了,电脑也会发热吗?我只好“投降”了,向姑姑承认了自己的错误。后来,我一见到那“明察秋毫”的姑姑,连慌都不敢撒了!
这件事让我懂得了人要“诚实”。虽然,我被姑姑批评了一顿,但是却让我明白了做人要诚实的道理。