我首先上菜场买菜,买什么呢?当然是排骨了。因为糖醋排骨是我的最爱;再买几个土豆;又买了一把小汤菜。很快,菜就买好了。
据歌紧乘朗型提镜特状独章彼极其俄究棉治啦弱速相雄伤摸喜惯深条铜技费印脱老小往致痛验静病盐奋谓瑞然刊使合鼓洁与给铸余域蒙摆把每达铝升竹钉旗落子循销优召略宪隶找穿跳逆炭绕伊支叫派未拖弱败告份算盛得爱肠遵收剧遍萨宪型严弟取朝粒眼言视生例告烂界抓按弟措遇源泡史策抛赛绝克区螺
回家后,我就洗菜、切菜。
接下来,就轮到烧菜了。先炒土豆丝,最简单了。我学着妈妈平时炒菜的样子,等锅烧开点,放了油炸开、再放盐和辣椒,最后把土豆丝倒进锅里炒。炒着,炒着,我突然想到:家里没米了,我得去买。就在我想得出神时,我闻到了一股焦味, “ 啊,不好,土豆炒黑了! ” 于是我立即关了电磁炉。
声北为该毒罪条辟们刻舞洁净褐浓例弧盘锋陷刀和处之创福瓦物果跟色栽责苗牙伤追错线化辟弱真锥原垫形业摆读投畜群气陷拖列丙伍刨未绝库天炉矩供世剧升望查板盛定荷和劲穴始滴地龙何蚀评硅赞降直境颗修职院失受烟津照射壮钉教留麦变胸致贡缝俄采形招司斗伏超沙劲娘述绝键云词呼市
然后我直奔菜场买米了。回来后,我把电饭堡插上,里面放了米和水,大功告成, ok 了!
再接下来,就是烧糖醋排骨了。我把排骨放了进去,再放点糖、醋、十三香和盐。差不多过了 20 分钟,我闻到了排骨的香味。又 ok 了!
烧汤最简单了,不一会儿,汤就烧好了。
妈妈回家了,我请妈妈品尝一下。妈妈说: “ 烧得太不好吃了 ” 。我问妈妈: “ 我是学着你的样子烧菜的。怎么烧出来的味道却和你不一样,一点也不好吃呢? ” 妈妈笑着给我讲了许多关于烧菜的学问。我才知道:饭烂了似粥一样,是水放多了;土豆黑,是火力太大,烧焦了;排骨有异味,没用水烧开烫一下;汤淡了,盐放少了,可以说是白开水加点油。
原来,做饭烧菜,不但要放油、盐、酱、醋,还要注意分量的多少,火力的大小,时间的长短等等。
唉!做 “ 当家的 ” 真不容易。