10月21日,采荷一小五(5)班的同学们兴奋地迎来了“走进贵州 亲近水扒”的主题班队会,会上同学们将自己的爱心献给了来自贵州荔波水扒小学的老师们。班队课上,同学们首先为来自水扒小学的两位老师表演了竹笛演奏、英语故事、跆拳道表演以及萨克斯吹奏等。当得知贵州的同学学习条件不富裕时,全班都被低落的气氛所笼罩了。
随后,主持人带头给荔波水扒小学的同学们写了一封信,同学们也纷纷为小学的同学们送了礼物。不到十分钟,讲台上就有了一座用爱搭起的“山”。这次班队会不仅让同学们感受到了贵州的文化气息,也使同学们懂得了如何用爱去帮助他人。