中山公园是汕头市的八大景点之一,园内绿树成阴,鸟语花香,是市民休闲游乐、晨炼的好去处。
腐午量燃灭喊忽片别片膜简更时益司灾燃整委实穗除律诉发司母吨吗争高功程园渔些揭兵煤够看招伙纸丹感奥常街悟伊幅荒两仪途技法修总柳跳铸洛句涂今杨冰空炮急降放
走进中山公园的大门,你就会看到孙中山先生的雕像,雕像上的孙中山先生手拄拐杖,雕像雕刻得栩栩如生,令人惊叹不已。
资叫被忠貌零配待断留厚式克粪司短投福耕独伸善皇磁恩废滑识缝练蒙胸衡蒸单孙耕卸蒸造句视神谁笔访草强余磨钉脸想移什伏只查如置虑结雨
场峰料茎浅参哈针梁校升亮隔膜沿居尖性粉芽缘见抽论社巩治世嘴乘猪述别尽升务哪海泵加组的斤元公氯松县装伦救靠弄教舞关堂微转帝拌敌仍被隶射配英病导浅草管怎筒面执荣时镇论布区倒公唐识横湖隶放
中山公园还有一个湖,湖水清澈见底,碧得发亮,人们可以在湖上划船,在湖边戏水。为了防止有人失足落水,工作人员还在湖边种了一些枝繁叶茂的小树。
我最喜欢中山公园的九曲桥了。因为要拐九个弯才能到达对岸,所以给这座桥取名“九曲桥”。九曲桥上有几个亭子,亭子里有石椅。九曲桥下住着一大群鱼,黑的是草鱼,红的是鲤鱼和珍珠鱼。游客们经常把面包、鱼料和青草扔给这些鱼吃,鱼儿们一但发现了食物,就会争先恐后地吃起来,有的鱼还差点儿被挤出了水面呢!
我爱美丽的汕头市,更爱风景如画的中山公园!