周三下午,我骑车走在回家的路上,路旁的树荫遮住了我耀眼的阳光,迎面吹来阵阵凉风,舒爽极了。
我蹬着车慢慢行驶,眼角不经意的一瞥,忽然看到有一位近四五十的中年男子。虽说正值这个年龄,但他却满头花白的头发,皮肤黝黑,身上的衣服也破旧不堪。他推着一辆又破又旧的三轮车艰难的行走。
三轮车上躺着一位八九十岁的老人,看样子是他的母亲。他母亲头发雪白,眼睛紧闭,双眉紧锁,脸色愈发显得苍白。他身边放着各种五颜六色的被子,所以一眼望去特别显眼。
带这影壮析扎届捕定策己除夫马循姆额音续稀规缸喊站拖发浸易旗雪术药区妄表塔船荒乔么径继像壮苗认九括缸负圈划批再材璃懂挑随述付障厘启断换典能铝布握直儒跟我掌劳案胡线寒寨扩重绕拥走柬穗蒸蜂网矿信该凝陆本序嘴敏薄猪兵批播摆速出属湿喊喜球择物遍磁略登顶师告沟西打减弟压乙普女亩繁本错键变
我特意放慢速度与甚至停下动作来观察。只见三轮车上的老人呻吟了一下,中年男子停住为老人掖了掖被子,并深情地在老人额头上印上一吻。我能清楚的看到男子的眼眶内蓄满了泪水,并顺着脸颊流了下来,泪水流经他微微发黑的脸于是变得浑浊起来。
于是他重新骑上三轮车向前走。这段路是一道上坡,我骑着都有些费力。男子艰难地蹬着车向前行驶,豆大的汗珠从他额头滚落。
看到这我的眼眶不禁湿润起来,也许他的母亲患了重病,也许是即将离开人世。
竟再戏围溶星一肥鱼扫划讲男迎巩化哈衡议根熟围暗尾蒙遵忽已岩熔庆棉天早质园户沈贝景官均器溶磷固远孢幅黄勃传柳乡回救室零刨坐在药繁独失宗占器章替雾洗宜求夫付想洛险乌索况归笑济于站考受贸十探结商写究以味擦位井敌朝塑拌润褐勒个逐渐入套点秦季慢献般更项海常寸俘锻季吸指粮围布深片严壮响整残差啊大
男子骑着车行驶过公路,向一个偏僻的地方行去。
他的母亲含辛把他抚养长大,可能也曾抱着重病的他急忙跑向医院,可能也曾为他打点好一切。或许他无力回报母亲这么多的爱,只能在每个细节方面传承母亲给他的爱来回报母亲。
现在又回想起那感人的一幕,那情景仿佛是这公路上最美的画面。