下了好几天的雨,今天终于天晴了。然而,今天也是妈妈休息的日子。
妈妈拿了许多要洗的衣服放在卫生间的脸盆里,准备大搞一番。我对妈妈认真地说:“妈妈,我帮您洗被套吧?”妈妈看了看我说:“你也长大了,是该做点儿家务活了!”接着,妈妈把被套放进了我小时候洗澡的浴盆里,加了洗衣液放满水,然后叫我到浴盆里踩被套。我脱掉拖鞋踏到浴盆里使劲踩被套。有几次还差一点滑到,幸好妈妈站在旁边保护我,我才没有滑到。洗完挤干后,就再换清水再洗,就这样来回踏着洗了很多遍,才把被套洗干净。
拧干后,闻着清香的味道,想着也有自己的功劳,累,立刻就飞到了九霄云外。傍晚时摸着又香又软又干净的被套。我的心里不知道有多开心呢!其实做家务也是一种乐趣。