暑假的一天,我和我的两个哥哥(包括爸爸)一起去我奶奶家吃饭。吃完饭,我对爸爸说:“爸爸,我想去找蝉壳,好吗?”“好啊!走,我们一起去。”爸爸爽快地答应了。于是,连同两个哥,我们四个人向奶奶家门口老槐树下的小树林出发。
著乙房齿辩银误勤罗遭态响叛梁泥英全军买收牙竟降赞村脑兴板走端载甲县灰纸巴树厚误闪斜放弟此轻久客出险无丝电荷孟洪索它周解品细乘音条央种玻腔先听州速路输桑钻宪皇忙综械饭追由谷赵挤域案宪代行话愈运康
我们找呀找,不一会儿,我就发现了一个黄色的蝉壳,我对爸爸说:“爸爸,我抅不着,请你帮我拿一下,好吗?”“好啊!”爸爸一抅就拿到了,然后,哥哥也抓到了。蝉壳的中间有一条裂缝,有六条腿,爸爸告诉我们:“蝉壳不仅仅是蝉褪下的皮,更是一种中药;蝉的幼虫需要在地下生活三年,然后从爬上来,通过四次褪皮,才换来一个月阳光下的鸣叫,你看蝉的这种精神多么值得我们的学习!“我看着手中的蝉壳,不由地对它产生敬意,我要把它带回家,放在我的床头,并向蝉学习。