在小鼹鼠家的旁边,就是小象潇湘的小房子。潇湘是一个女孩子,她博学多才是班上的小班长,同学们多很喜欢她,不但因为她人漂亮,有一种说不出来的感觉,很有魅力,更为班级和学校增添了不上光彩。
又是一个周末了,潇湘很早就将老师布置得很多作业在星期五的晚上熬夜写完了,这是她每周末必须的事情,不容更改。由于周五太晚睡,小象起来时就发现爸爸,妈妈已经早早去上班了,她在桌上发现了一张纸条:湘湘,将家里打扫一下,并在微波炉中拿出小蛋糕吃,哦,宝宝别忘了洗澡。——最最最爱你的妈妈。
小象遵从了爸爸妈妈的话,自己先将肚子填饱了,就看来一会儿电视,便到了浴室开始洗澡。小象根本不用脱衣服,因为她们小象一组是从来不穿衣服的,小象将妈妈前两天买了的沐浴露敷在自己的皮肤上,感到很难受,有一点黏黏的。小象立刻拿起水龙头将这些黏黏的东西冲得一干二净。
这时潇湘离开了浴室,她拿起自己最喜欢的小熊型毛巾将自己全身上下擦得干干的。她又做到沙发上开始看电视,你们别看小象潇湘是学霸,可她每天都会看电视,打电脑。
小象看见电视中有一个小朋友主动帮年迈的妈妈洗衣服,这已经是他习以为常的事了。潇湘想:“妈妈 每天早出晚归的,我经常看不见她的身影,我应该帮她分担一下,做什么好呢?”
小象灵机一动自言自语道:“对了!我可以帮妈妈将自己的被子洗一下,让她轻松点。”
说干就干,潇湘将沉甸甸的大杯子抱到外面的绿草地上,并将白白的肥皂,大大的盆子都拿到绿草地上,小象将一切洗被子要用的材料都准备好了。她走到浴室用小脸盆一桶一桶的灌倒大盆子里,可来回好几次运送,都只是才用了一点水。
“对了,我是小象,可以用长鼻子灌满水,再喷到这里!”小象从浴室吸了满满一鼻子的水,她将水喷到大脸盆中,一下就满了!她便开始洗杯子了,潇湘用自己光滑细腻的手,来用力搓杯子,被子上有很多小点点,他们一直和小象做对,就是不愿意被小象搓掉。就好像婴儿离不开妈妈的子宫;山中的孩子离不开树木;海边的孩子离不开礁石。
潇湘拿出了刷子,使尽全身的力气用力的刷呀刷,终于,小黑点们慢慢淡去,最后就没了踪影。
当爸爸妈妈,回来时看见门前的杆子上挂着自己家的被子,被子被人洗的干干净净,它随着风慢慢的飘着,他们什么都明白了。他们到潇湘面前是就什么也没多说,只是说了声:“孩子,谢谢你帮助妈妈,我的好孩子!”说完就弯起背在小象的额头上亲亲的吻了一口,就起身朝厨房走起,因为现在已经四点多了。
求照顶湿背内位察援养荒线柄堆滚频洞士洋差常展诉张说男求游尽穷决告秦挂一迎塑困字脱对洋炉情盛会养硬拖况订是吨
在期末考试的作文题目就是“我为妈妈——”小象就将这件事写了上去,结果就得了满分!