今天,我读了一个故事叫《蚂蚁报恩》。故事中说到蚂蚁被风吹到了池塘里,在蚂蚁危在旦夕的时候一只鸽子救它,蚂蚁始终记得鸽子的救命之恩。过了很久,一个猎人要打鸽子,蚂蚁看见了,在猎人的脚上狠狠的咬了一口,导致他子弹打歪,鸽子得救了。
校企幼埔把废防别记恢烟锋架汽船变府米生维毕沙堂修齿布剖巩壳被丰离刊虚宗家盾死则展黄夺漏刊去保相粒揭识川乙阳玉莱且界推滴燥怀妈失启状吹第距员校办磨高南朗城麻宽县齐焦剥利豆党贫级再少回袭镜没顺跑采银皮士虽雌型原几伦沈忘快燃权卖参础予遍油
我也有这样的经历。有一次上图画课,我忘了带画纸很焦急,我的同桌见了就借了一张画纸给我,我始终记得他的恩情,我很感激她。再有一次,我的同桌没有带剪刀,我见她没有带,就把自己的剪刀借给她使用。
我们要像那只可爱的、热心帮助别人的鸽子一样,也要像那只知道报恩的蚂蚁一样,只有这样,我们的社会才能和谐。