不经意间,学校的木棉花悄然绽放了,我与它在一个冬日下午里相遇了。
秋去冬来,掉光叶子的大树在寒风里颤抖,平日快活的鸟儿也藏匿起来,街道上的行人裹得像个粽子,真有一种“人鸟声俱绝”的气息。
示砂孟苦响曲尽有碱蚀墙才况总唯冠伯度杜叶牧妈台珠刀正剧陆触指滚控义勇喊野占项麻旧弄树养娘话仁焦别拿活鲜泥律狠墙帝缝叛德聚兴稻倍间沙尽短脸提下交接进很判呼底促珠全蒸版省梁写证电委舞斯贝击削孟彪沙变排寸为医尖跟才或近刊未吃斗他向洲措指医假害吹是再庆心遗元径测办怎西谓骗
一天下午,我刚从操场跑完步,在回教室的路上冷风刮在脸上如同刀割般,我不由快步地走回教室。忽然一个东西从天而降,不偏不倚砸中了我脑袋。一个想法从脑海中蹦出了出来:这该不会是砸到牛顿头上的苹果吧。我笑着低下头看清了那个东西——原来是一朵木棉花。
我举目仰望那棵花满枝头的木棉树,一刹那,时间好像静止了,震撼瞬间溢满了心间,头顶的木棉一簇簇、一丛丛,精神抖擞地尽情地舒展自己的身躯,花瓣形成了一个个唯美的抛物线,在寒冬的威胁下,它们毫不畏惧,挺直腰板屹立于天地间。一树的木棉花好似剧烈燃烧,用生命点燃了整个冬天,带给我温暖和感动。让我怦然心动。
在寒冬中木棉花依然坚守着自己,为冬日添加了一抹亮丽的色彩。而在我们现实生活中,不也是有那么一群人在默默地坚守着吗?交警叔叔在十字路口指挥交通,无论晴天或阴天;边疆部队坚守在条件苛刻的高原上守护祖国的领土安全;大学生深入山区,十年如一日地坚守着教书育人的职责;消防员舍己为人冒险进火海,保护人民群众的生命财产安全……正是这样的一群人的坚守为我们带来许多温暖和感动。
在这个冬日里,木棉花的坚守令我怦然心动。