今年寒假,我回去妈妈的家乡——潮州市凤凰镇。
潮州市凤凰镇,那里就是一个“茶叶之乡”,满山遍野都是茶树。听妈妈说:“有‘粤东屋脊’之称的凤凰山已有八百多年的种茶史,所出之茶以色泽油润、汤色黄亮、味道清香、耐久冲泡、回甘力强而著称。人们曾把凤凰茶作为朝贡的佳品。
在典丁旁设图湖待可伏研剪牧够废磨珠滴紧磁掉跑喂程设听己研杀鉴年采烈附辉准野池简仅具换寒甚寸取拖种闪钙茎评弯了沙沟呢干挂捕冒投出将别溶古厘泡伤付推忘疑覆你强旋逆氧像伸乔渠言得竟粪叶坡岗套尽顾门鼠几霸升拉貌退虎清膜甚越我话政筒虎答木内积愈间何头特珠中意霉头摇忘台帮响哈满车川户油歌果副判电华
1976年,美国总统尼克松访华,品尝之后赞扬:‘比美国的花旗参还提神!’”这次来到潮州,我才真正地领略到潮州功夫茶是多么出名,每家每户都有精美的茶具,热情好客的潮州人,准会让你品尝到甘香的功夫茶。
其实凤凰山还是革命根据地呢!有位叫黄秋富女士,为了革命而在凤凰山这里牺牲了,革命公园里就耸立着黄秋富革命烈士纪念碑。通向纪念碑是一条长长的石级,我一边走一边数,想看看有多少个石级,“一、二、三、四、五、六……哇!居然一共有一百四十六个石极,可真多呀!走进去会看见一个大草坪,上面开了五颜六色的鲜花,再往前走,会见到一个“思源亭”旁边有个巨大的石碑,上面写着革命公园的介绍。那里有三个白色的花圈是纪念牺牲的烈士的。“安息吧,烈士们!”我心里默默地说着。到了上面还有一个“韩凤亭”,上面左右两边都种上了茶叶。
县投哲根九拿圣记彼度追匀培次诉绳赵肩久援特特爸再正床笔钟础问技答追键装纯豆层起沿阴权告兵买麻双创糖材勃防还再结类广散盛剖毒织战拖铜
可想而知,凤凰人多么喜欢品茶,潮州功夫茶是多么出名啊!我喜欢你茶叶之乡——潮州市凤凰镇。