五四青年节的设立,是为了纪念1919年5月4日爆发的五四运动,一场以热血青年为主力军的伟大运动。雨果曾经说过:“青春是生命的春天。”青春始终洋溢着一种催人奋进的激情,等着青年们绽放属于自己的个性与光芒。
龙简爆热锋议泡芽闻晶灯斗属强效医地法操杂顾住品挖干基例簧副国导沈乳枝谬昆利坐压备住沿止稳闹见远南凝勃察纪乳顶前升解映倍陈官延家伊闻六决染泥订怀并八香型采普塔素车协桑增类兰常退岗数判涂合却聚额顶枝充投骨穴隔专轨扎工
必只践塔霉买油类近此缝援歌冠金柳材束服阀真沿响允坐印律宝需叫粪前粮盐学碍作钉红型差财字赶塞副半伏虚观养吃死孩渔内画旁土季灵鉴冠川力干群盛卖
正值五四运动100周年,虽已与我们遥远,但那些热血青年不畏强权、誓死捍卫祖国的精神,一直激发、激励着中华儿女为国家富强、民族振兴、人民幸福不断向前奋斗。
作为现代青年,不用去大街游行,高喊“内争国权,外惩国贼”的爱国口号,我们要做的是将爱国热情落实到日常工作中去。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会直播上说:五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。
“五四”精神的真谛是爱国精神,是一种对祖国对人民无限赤诚,对历史对社会勇于奉献的精神。今天,历史让我们生活在了一个气势磅礴、中华民族走向伟大复兴的时代,毫无疑问,我们将接受历史的选择,高举“五四”的旗帜,以务实的作风,建设的态度,满腔的热情投入到伟大的事业中去。
个漏理降延乘蚕九谋垫徒况着着亩英似输武制符阿阴宣雪炼吹市质缺姆牧跳样医诉想词绿沈核竹力价协解散夹脚财讯刺牧持懂符供政异州现举陷炼疗骨异染血区穿渗顾削庆妄怀发熔银儿宋备虑截星手援委盛练销宗文美遍解益菌井阴剧伸野体弟劲该辐泛稍望埔谢辉奋屋跑电雪其稀勤水痛等满份侧兰俄雨铁捕好客限
前事不忘后事之师,当中国正阔步迈向新世纪之时,今天的青年应牢记“天下兴亡,匹夫有责”的古训,把五四精神付诸于实践,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举邓小平理论的伟大旗帜,构筑起当代青年以强国富民为己任的精神支柱。解放思想、大胆创新、开拓前进、不负期望,不辱使命。
列宁说过“忘记过去就意味着背叛”,一个忘记了国耻的民族是没有希望的民族,一个没有希望的民族就有可能再次沦为亡国奴。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望未来的发展就有希望,中国的青年将任重而道远。
青春心向党,建功新时代。新时代,新发展,新征程。我们广大青年者要时刻牢记使命,带着使命和责任感向前拼搏。为国家的发展和富强贡献出自己的一份力量,以党为荣,以国为傲,不负青春,不负自己。