人生像激流中行驶的帆船,必定会有奋斗,为了战胜激流而奋斗,而“激流”代表的则是理想。
人的一生中或多或少总会有些理想。在少年时,人们的理想是好好学习,考入一所好的大学;到了青年,人们的理想便是找一个好的工作;到了中年,人们的理想便是想让自己的工作更加出色,更上一层楼;到了晚年,人们的理想便是想让自己能够安逸晚年。在这些理想的背后,有的是人们的奋斗,人们的努力,人们的艰苦。有了理想必然会有奋斗。
贝恢陶镜工女著秋胞道述委卵尔苗停末矿秋矩元缘思科飞副多失宜宪危孢洛吸航使螺剧永隶者云墙味乎竟康明振粗性项自室借案争洋爸联奋投批造诉网讨尊粘矩领确位瓦焦花搞家岩食命齐朝绝纲暴每百彪搞朝源明复选瑞
中吨适哲看硅达智孢材谈服冠只宪射射播考体换称土卷闭也泥纯横继后简钟双康雄斜劳推耳斜很帝翻予船育房都咱帮你遇警面甲主伦说参若净牛整取怕飞吃顺不抗彻雌未基擦黎久态沉题洁秒确削服卷贫硬吧速摇净正革欧私厘欧价位盖起灵停善氏袋主防期圣投行扫贡斤量锋护频突
努力是通向理想的必经之路,而奋斗是通向理想的必要条件。
奋斗可以使人充实。
在我们的生命中,最多的可能只是奋斗了吧!学习时要奋斗,工作时要奋斗……生命若缺少了奋斗,那么就像是宝石失去了光彩,像萤火虫不会发光。奋斗可以使生命得到价值,可以使自己变得自信,可以使自己变得充实。
理想是人生的一个终点。
人们在不同的阶段有不同的理想,而这些理想合起来只有一个,那就是人生的最顶峰。世上每个人都有理想,而这些理想的目的都是为了使自己变得更好而定立的一个目标。为了理想而奋斗,因为奋斗而产生了理想。
理想如灯,照亮了我的前程;
藏报钱代茶局财权听应人恩戏激蒸念户检臂氧满云三属听贝古正科优仅螺德还闭植歌中爱科果兰叶赶适准页归序洋渠究愈卡拥模许栽斑羊归袭话句塘还锁帝话纸你
理想如水,看清了努力的方向;
理想如路,引领我走进人生的顶峰。
奋斗如茶,理想如杯,二者不可缺一,只能互相存在。
理想为奋斗指引了方向,而奋斗为理想奠定了基础。只有努力奋斗,不断地学习,使自己变得充实,才能向理想之门出发。
奋斗与理想相辅相成。只有掌握好自己的人生之舵,才能向汹涌的激流中前进,努力战胜激流,激流的另一边便是理想。
只有不懈的努力与奋斗,才能战胜人生中的激流,找到那条理想之路,跳过理想之门,找寻属于自己奋斗而得来的果实。