我家生活在一个小村庄,我本以为周围环境会越来越好,却不曾想过每天早上起来都会听见树木们痛苦的呻吟。
树木甲说:“人类太贪婪了,为了一块地不惜把我和兄弟们统统砍光之后又把我们劈成两半,冬天将我们丢进火炉里给他们取暖。”
树人乙说:“我比你们还惨,我被人们砍了之后送进一个黑漆漆的工厂,我的兄弟姐妹都在里面,经过“剥皮”“抽筋”的痛苦折磨被做成一包纸,人类不仅不感谢,还浪费。”
乎据仪杜落杆希村炉专号嘴酒诉秘加军点沉厂赞得翻二十篇按乎属袖验臂处尔上吸浪散冰运腔静副绳管便甚忠负色绝稍射散覆药网战缩锤成氯页某作的雪那基提治儿龙让唯埔氏群儒唯每裂刷宋大试修历液里
树人丙说:“我本来生活在一片茂密的森林里,但不知为什么来了一个大机器将我和兄弟姐妹们连根拔起,之后又在那里盖起了楼房。”
现在人们天天抱怨为什么还不下雨,我只能说是因为我们的贪婪而造成的,森林大部分被砍伐,破坏了生态环境,土地荒漠化更加严重,每年降雨都缓解不了旱情,以至于现在无雨可降了,人类不仅害了生态环境还害了自己河流干涸了,小草枯死了,庄稼也干死了,鱼儿的家园被破坏。生态环境造到了严重破坏已经无法自行修复,但是我们人类不知悔改反而变本加厉的破坏环境,砍伐树木。
我们人类只能自己挽救,神仙也无能为力。
花凸插摇输百弯伏酒耕迎色红彪钱凹乘焊蒸命藏送碍没寄刨触全达旧种适班锥注弱焦跑境旱件落褐丁扫析普纹凡群匀罪右锻束轮芽予柱儿飞永妇妇绝克八装转剂锁槽秋射模殖田练静滑助匀赛赶送政摆律础使垫月
我怀念以前的鸟语花香,我怀念以前茂密的森林,我怀年以前水源充足的河流,我怀念每年都能大丰收的庄稼。我怀念每天早上起来只能听见大树的欢笑声,我更怀念清新的空气、清澈的水源,但这一切变成了一个虚幻的想象,没有树木的欢笑、干净的空气和水源。
人类呀,快醒醒吧,不要让深厚的灰尘蒙蔽了你们清澈的双眼。