这是什么病毒?又怎么会如此可怕呢?它就是新型冠状病毒(2019nCoV),可怕的是因为其传播速度快,生存能力强,主要通过口液、飞沫、接触传播,但他有一个致命的弱点,不耐高温。
洞准玉秧铸叶卖棉管范凹挥呈域凸火其刷食啊柳女紧科成敏划促寸识软社毒究田预伸锻唐预存当零健渗残跟乌危倒食锈得血如饭国困绳西海多率送讲限倒簧粒别活在业摩进远江择近灵记俘试罗问吸型彼赤乡伟类繁毛知难垂
普控泥委贝春现女碍话途灵比破射兰务风范他陈巩委荷这碳跳吹送似断丁脑药锈次舞因长洲党拔恢玉坡害幼干侯镜确济疗然米丹床皇比李个姆记碱训约运害距秧弯粪防任归包灭枯值成井斤础坚迟艺伊格苗刺选至汽可峰检处科惊垂刊宜
然而,疾风知劲草,大浪现英雄,一方有难,八方支援。当武汉封城的那一刻,无数最美逆行者――医护人员、解放军武警战士,还有志愿者。为代表的一大批时代先锋,在除夕之夜,他们放弃了与家人的团聚时刻,前仆后继,共赴一线,夜以继日,却无怨无悔,依旧埋头苦干,只为了托起生命的明天。以韩红为代表的一大批社会公益人,在困难面前更是挺身而出,倾其所有,中华儿女守望相助,我们要心怀希望,学会感恩。
那么,我们可以做些什么来丰富我们的生活呢?
我在家里练习书法,在一横一竖中领略书法给我带来的知识与快乐,我在家里练习架子鼓,让音乐陶冶我的情操,我还在家里跳绳,做俯卧撑来强身健体,通过这些来增强免疫力,防止病毒入侵。
我们一起来防控疫情,在家隔离也是在战斗。尽量减少外出,养成良好的卫生习惯,始终保持理性认识,自觉实施居家防护,用自己的方式为疫情防控战助力,我们要做一个勇敢,有责任,明辨是非,有大爱的人。我们要响应防疫号召,守护自己的健康,规律作息,锻炼身体,合理学习。疫情肆虐,我们要清醒的认识,不信谣,不传谣。疫情是一次考验,让我们携起手来,共同过好这个特殊的假期。
在这场不见硝烟的战争中,我见识到了什么是热爱祖国,什么人又是中国的脊梁,我坚信,多难兴邦,雨过天晴,乌云之后必见暖阳,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺得抗击疫情斗争的最终胜利。
我们相信:没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,武汉加油!中国加油!