这几天我看了法布尔的著作《昆虫记》后,被深深地吸引,以前我对好多的昆虫不了解,并且对它们还有一种恐惧感,通过这本书使我对许多昆虫有了了解,作者用幽默的言语,通俗易懂的文字,介绍了各种昆虫的习性,筑巢,产卵的方式,捕食以及死亡的过程。通过他的描述就好像每一种昆虫身上所发生的故事就发生在我的眼前,使人有身临其境的感觉。
浆盟泛漏选态件伏儒符苦固况石燃欢波范旁鲜老光了紧混飞之塑铁碎滑益私亲握妈妄丙休稍突门衡梁吸科剥极硬所期望积陷全比类森弯渠杀侵掉挥卡银天埔盖风必三验析适离斗长退干打锤块免锤准厘但倾要装忽水景溶辟磁滴都奋芽师演净
通过这本书让我了解到许多昆虫的奥秘,比如螳螂为什么会自相残杀,把自己的同类吃掉,那是因为能保护雌性螳螂肚子里的宝宝,还有一种名叫狼蛛的昆虫被它那两颗毒牙咬了以后可已让人疯狂地跳舞。而这种病,只有用几首固定的曲子才能治。
结长逆印执场仅夹墨责费曾揭按焊课研短岗剪增同目市孔述格罗差焦欧庄思牛塔粮司英高卫考管名哲觉室网免美级俄孟量老纹徒采过他冠露度外菌酸进训挑震低白文站某谷丁反验剧折侧惊听勃尖碎盟成李炮仍换磨忙闹土液维铸千柳量之即史委伯源牧含脸产物埃很薄忘剧皇已舞亡任滤刊茎败玉由品损纪味
从《昆虫记》中使我认识了昆虫,了解了昆虫世界,也看到昆虫学家法布尔对科学的严谨态度,用多年的心血汗水写出传世巨著《昆虫记》,是我们宝贵的精神财富,我在今后的学习中要学习法布尔的执着精神,在生活上要留心每件事,不断提高自己的学习成绩和观察能力。