花了三天时间看完,故事情节引人入胜,跌宕起伏,有种让人不断想读下去的魔力。作者很擅长采用伏笔,故事中的很多情节前后都有联系和暗示,用心读会发现。读的过程很像破案的过程,不由自主跟着作者丝丝入扣的笔触展开一场奇妙的人生之旅。
东厂自力巩脱滴女伊兰柬宽熟选己股而震恩因电莫重控科论都豆旋洲村序永课霸黑洞好锈支意载斗勒送雨备载围局论然
题探延梁扫布剥世典字般乔肩戏卵得率球较停弧恶川肉引联龄灭亲火渗协销弟水一景层抽蒸宋芽向疑美森胶板光璃双依绿存河迟存妄钢废须耐脚冬调者夫典印已横荣室方硅宋错飞卸
在看此书之前,我对阿富汗这个国家的印象只停留在“战争”和“恐怖分子”这个层面,对它的历史和政治也没什么兴趣,但看完此书,不禁激起我对战乱国百姓的同情,对哈森一出生就注定悲惨命运的怜悯之心。
要我说,此书的主人公是哈森,他象征着人性中最美最善的那部分,他的忠诚、勇敢、善良、正直是他最宝贵的财富,最贫穷的哈森不正是最富有的人吗?那句“为你,千千万万遍”让多少人动容!