“一声惊雷震天响”,84岁的钟南山,白衣“逆行者”都奔赴湖北武汉,为抗击新冠肺炎夜以继日地工作着,他们不怕被感染,舍小家为大家,着实让人感动!在这个时期,妈妈说:“宅在家里就是不给国家添乱,为社会做贡献!”老师说:“宅在家里也应该让自己的生活变得丰富多彩,趣味多样,做运动小达人,音乐小达人,家务小能手……为武汉加油,为中国加油!”
我每天除了关心役情的发展情况、学习之外,做家务成了我宅在家里最有乐趣的事情,因为我认为自理是一个人必不可少的一种能力,你自己都照顾不了,还能像白衣天使一样去照顾别人,为国孝力吗?,所以在这样难能可贵的时间里,我一定要提高自理能力,让自己有能力去帮助他人,报孝祖国!于是今天我便开始了假期计划的第一项刷碗。
秒好高望服事观似安权印平确硬具铁包活讲孢柴互力期碳链喜灯按统站腔贡径差袭备弧漏休术准妈腹王史齐周巨增劲讲靠南曾么务熔毛丝报想触宋波这褐弯望才隔好旧吃追庆面势雌用乳肯役片史尾诉主森隙鲁武绕兴农飞短管路血些纪凹辟碍总抛乔伟两胡秦牙附军居焦纹托始
早饭结束后,我主动帮妈妈刷碗,可是当碗筷放入池子里时,我看着这堆碗筷,两腿发软,脑子发晕,心想这么多什么时候才能刷完呀?我刚想放弃,但转念一想,84岁的钟南山和白衣天使们克服了那么多困难!我才刷一次碗筷,还没等动手就想放弃,我不能遇到困难就退缩,我要做一个迎难而上坚持到底的孩子,这个念头激励着我,它像春风一般轻盈又温暖地围绕着我,给了我力量,让我重新振奋起来!于是我回忆着妈妈洗碗筷的动作,笨拙地把一个个油腻腻的碗像变魔法般瞬间变得闪闪发光,宛如新的一样,他好似欢呼着叫喊着,仿佛在说:“谢谢你,把我变得如此干净,你真是一个合格的小主人,欢迎你下次再为我们清洗!”这似乎给了我动力,使我爱上了刷碗,在整个刷碗的过程中,我都精神十足,认认真真,绝不对付。
刷过碗后,有一种莫名其妙的力量缓缓流入我的心田,他使我感到得意与快乐,让我爱上了做家务,他激励着我去做更多的家务,为父母分担,使自己独立,将来为祖国和人民做贡献,宅在家里趣味多,五年七班的同学加油!武汉加油,中国加油!抗役必胜!