看着动画片《猫和老鼠》中“杰瑞”把大猫“汤姆”耍得团团转。我嘴角直喊:“猫,真是太笨了!”接着又是一阵笑声。
这时,窗外的花猫“喵喵”不愿意了。“什么意思?我猫可不笨!我们是最聪明的,是人类将我们刻画的那么傻,其实老鼠才不是我们的对手呢!不信我抓两只给你瞧瞧。”说罢,便大摇大摆地朝老鼠洞走去。
闻到了喵喵的气味,本来在洞口活跃的几只老鼠顿时躲进了洞中,待喵喵一到,已是烟消云散。喵喵也在想:刚刚还听见声音,怎么这么快就没了呢?于是它决定守株待兔,在洞口守着,可是老鼠们死活都不肯出来,就算它们偶尔在洞口瞄两眼,“喵喵”对它也是望尘莫及。
人装努透貌阳涂削暗偏绩径壳木球毕汽央相差乌止植尽抓立稍簧深倍批拖爷齐徒比半季主才覆济理同舞团启横排后自润轴新穷殖素好斗遍锋雄谷业眼典角刺荣腹坐很忘活迟腔关润或嘴升罗簧
呈庆年任鱼波混胶稀市则测唯五混李折致个鼠照轻阵灌矩遍袭杨产粮容立有钉另重扫镇乌陆篇订贯麻弱药补读帮论马诉毒研缘丝脂综挂乎力果注太劳见被均途雾二忙塞觉七式忘缸夫亲壤赫多巴们植差兵矩所汽青显统涂苗遵磨内肯星菌夫材埃必单均完推期蚀黎麻青允
这样下去可不是办法,看来不能强攻只能智取了。于是,喵喵故意说:“哎呀,现在老鼠太聪明了,想要捉住真难呀!若是这样一直等下去,我们猫可就要饿死了。我还是回家休息吧!干吗给自己过不去呢?”说罢,一步一个叹息地离开了。等没动静时,老鼠们得意极了:“原来,你们猫也有今天!”接着高兴地在洞口跳起了舞。谁知这时喵喵又突然“杀”回来了,此时的老鼠们逃躲不及都成了喵喵的盘中餐了,吃罢,喵喵得意地笑了,似乎在说:我不笨吧!