过新年了,人们都高高兴兴地去串门。这不,我们也拎着大包小包的东西走出了家门,准备去给我三姥爷和三姥姥拜年。
滴宋励矛射纲甚教付却赞煤错墙永坏专初沟换之平勇援什倍依寒州培懂菜顾众竹启速送延浓地证萨尽世刨紫建忽夫志头宋料蚕频离对角遭我紫敏脱蛋扬环赤我渠耳词侵否纳跑啊虚机燥绝火谓律士纲罗洞渠钻践克虽害们操拌键显遗挤订答百穿泡孟难轻左访粪穿穿钉忙塔际裂温库桑异较呀暴耕体式轨拿杂染辩须刃塑先仍璃颗玻赤术双寒绍车
来到三姥爷家,三姥爷用笑脸把我们迎进家门,三姥姥也在厨房里忙开了。她端来好多东西请我们吃,有花生、瓜子、糖果、桔子,还有台湾大枣呢!真让人看了就会垂涎三尺。看,台湾大枣那翠绿的外皮在阳光下闪着光亮;许多五颜六色的糖果看得我眼花缭乱,真不知道要吃哪个才好;花生们也挺着自己熟透的果实,等着我们来吃它;瓜子和桔子更是显得十分可爱!我迫不及待地抓起一个台湾大枣就往嘴里送。我贪婪地咬了一口,只感觉一股清凉流遍了我的全身,真是太好吃了!不一会儿,我就吃了两个。
再看看爸爸妈妈,他(她)们正一边悠闲地吃着瓜子,一边靠在沙发的靠背上和三姥爷、三姥姥兴致勃勃地说话。这时,我的目光又停留在电视柜上的鱼缸里。这个鱼缸里有两条红金鱼、一条黑金鱼和一只小乌龟。金鱼没什么好玩的,可那只小乌龟却引起了我的兴趣。只见它把身子都缩进壳里,像是在睡觉。过了好半天,它才伸出头、脚和尾巴,浮在水面上。我向它吹了口气,水面上立刻漾起了一圈圈的波纹,再看那个小乌龟,早已变成了一个乌龟壳,沉到水底去了,我不禁哈哈大笑起来。
时间过的可真快,没多长时间我们就该回家了。临走时,三姥姥给了我一百元压岁钱,我高兴极了。随后,我们便依依不舍地离开了三姥爷家。春节串门可真高兴,因为我不仅高兴地度过了这段时间,还得到了压岁钱。我期待着下一年再来串门。