椪柑圆圆的,和橘子一样大小,浑身黄澄澄的。等椪柑熟透了,摘下一个剥开皮,喂一瓣在嘴里,立刻让人感到甜津津的汁水溢满口腔。
其实,椪柑跟其它水果差不多,也是春天开花,夏天结果。椪柑的果实先是绿绿的,随后变得绿中带黄,最后变成了黄澄澄的。椪柑都穿着一层黄黄的外套。当你把它的“衣服”扒开时,就可以看到一瓣一瓣的椪柑挤挤挨挨靠在一起,像团结的亲兄弟一样谁也离不开谁。你轻轻拨开一小瓣喂到嘴里,酸甜可口的汁儿立马沁人心脾。旁边的人没有吃上椪柑,闻着这香甜味也是垂涎三尺。
没有熟透的椪柑甜味中带着酸味,熟透了的椪柑当然就甜蜜蜜的,叫人吃了还想吃。
啊!家乡的椪柑多好啊!就算带着酸味我也觉得是甜的!