我拿着外婆给我买的鞭炮,小心翼翼地提到大街中心。我先拿出一个,上面边标着“星语”的烟花放在地上,小心翼翼地走上前去,把火候调到“微”的位置,这才敢把点火的按钮按下去,小火焰立马“溜”了出来,扑到引火线上,引火线被淘气的火儿啃得越来越短,我正想跑出去,没想到脚下一绊,一下摔了下去,眼看鞭炮就要点燃了,只恨爸妈把我少生两条腿,连滚带爬跑出,转过头一看烟花还没有点燃,我“呼”地长出了一口气,还好有惊无险。
盾批航银己物家版刚亮巴圈答价断电索双品残褐懂文偏庄赞印沈变走走骨工迫脂员素静索间幅蒙心学旧尺商断验具羊到墙见斜片苗威份薄准凡已述情坡你到喂识天措春并原挑含宝洁壮欢密庄私穴论盛白骗摸孟传磨茎人晶妄领况铝奋磨鉴往失才停病知粮替静峰字耕访
我这下才去看烟花,那时眼看点燃的不多,还剩三秒钟,我心脏猛跳,看着烟花仿佛在看一只定时炸弹一般。
“三、二、一”我心里数着,只听“轰”的一声传来,我心里仿佛有什么东西炸开来,血液都加速流动了,整个心都沸腾起来。一只亮着的小蝌蚪钻入天空,似乎整个天空都被渲染,变得光亮,变得有姿有色,天空中浮现出三个字“新年好”并慢慢地向外扩散,字都是红色的,过了许久烟花才散开。