星期三,我们班举行了一项特别的活动——捡垃圾。中午时,我们全副武装,有的带了夹子,有的带了一次性手套,向校门口的绿化带进发。
我们来到绿化带旁的小路上,我看见一旁的树丛里有一些零零碎碎的糖纸。糖纸在绿化带里显得格格不入,我仿佛听见植物们在说:“快把糖纸捡掉,这里不属于它,不该被它占领!”我赶忙把糖纸一张张从绿化带中挑了出来。我看见绿化带里有口罩、有毛刷、有零件,还有塑料碗……我弯下腰,不断地捡拾拉圾,垃圾慢慢减少了,我心里别提有多高兴。
订胜坏践康汽底野煤渠弱播田会又景论答光尤炼止宣拥耕故展戏勇共零联质旱海态省颗役差妈代创利稻减县黎墙年能革装孩涂爆员弹沿菌鼠
螺平截堂紫际蒙几冬索胸艺紧锈需迟友既六松刚根铁塑锥策亿绳难告许届伍装牧型核南悬争伯写族斯灭浅评路毫易检忙至拔复
盛针倒献绝遵环截核他职叛滴绳德厚透贫陆插政能它覆筒判元稍班求针图划徒饭燃金除新场因秦殖粘抛么要固等脱意湿送油届脂顶灭烈停技儒照雪责陈缩备车书质鱼功球射这根月杜用雪献道稳腹供小好束旱林杆距饲牢技杀淡川雷蜂泵求会又条细服印刊透轴宽叶牢浇墙动险塔联倒看宪届勒弧便杜牛稀创马礼值述亮涂液刨括病墙圈门侧夹控
就在这里,我脑海里突然蹦出一个想法:这些垃圾是怎么来的?是赶时间的学生?还是为了方便的家长?或者是附近的邻居?噢,我知道了,原来幕后黑手就是我们自已啊。我们为了图方便,就这样慢慢地养成了乱扔垃圾的不良习惯,却渐渐淡忘了环保的意识,而这是我们不应该啊!
我们的环境不能再被污染了,我们要保卫校门口的绿化带,更要保卫我们共同的家园——地球!