披云山位于龙泉城的西北方向宝溪乡内,为仙霞岭山脉的中心区域,距城约80公里。这里山高谷深、雨量充沛,因“终年难得不披云”而闻名。这天我们运气好,正赶上没有云的。我们驱车到了披云山脚,停好车,我们几个有说有笑沿着这条弯弯曲曲的小路向披云山顶峰出发。小路两边树木葱茏,将那阳光挡在外边,只有一些斑斑点点细碎的日影照在路上,给里面与外面不同的凉爽世界。在这种宜人的气候下,我们一边走一边看一边欣赏着这美丽风景并不觉得累。走了半多个小时,我们到了山腰的“披云庙”,在这里歇了一会儿。就继续向山顶出了,再走了大约二十分钟,来到了“天子洞”,传说朱元璋在当皇帝前,一次兵败逃到这里,看见这个山洞,精疲力竭的他就钻了进去,一会儿追兵来到这里,也看见了山洞,但是洞前已有蜘蛛网结在上面了,追兵一看,连蜘蛛网都有了,断定这个山洞里面不可能有人。于是朱元璋逃过一劫。再向上攀登不久,我们就到了顶峰,放眼望去,到处的山上满是绿葱葱的森林。此时我们已经觉得腰酸背疼了,这里吸引人的是许多奇形怪状的石头,这些石头经过亿万年的地壳运动形成了人们意想不到的样子:有的石头就在悬崖边上,似乎风一吹就会掉下去,其实它已在那儿上千年了;有的石头像小动物,活灵活现;有的石头孤零零的,却巍然屹立……令人惊叹。有一块重达几十吨的大石头被三颗较小的石头撑着,它前面是刻有“风景这边独好”几个题大字,从后面看它则很像一口大棺材,这就是有名的“石棺材”。这么多奇特的石头令我们流连忘返,我们拿着相机不停地拍啊拍,想把这一切美景装进相机,装进脑门。在这些常人所说的美景之外,我惊叹爸爸拍下了一组“乌龟图”,你瞧这几块石头真的很像乌龟:它们有的正抬着头在观看日出;有的正在低头觅食;有一只大乌龟则驼着一只小乌龟正在嬉戏;还有一块像一只体形巨大的乌龟正钻出海草丛张着一张馋嘴,等着人们喂它食物……真是好看极了。大自然的鬼斧神工真令人叫绝啊!
披云山景色秀丽,我爱披云山,我爱龙泉。如果有企业家投资的话,它一定会更美,那时候欢迎你去游玩!