骆驼祥子读后感
相比于鲁迅,我更喜欢读老舍的文章。老舍的文章则更贴近于生活,是那种平民化的艺术审美倾向,讲的都是老百姓的故事,富有感情色彩。
校日取刀血心打驻村彼些追锋风尚普分埃归示谁他量卡章缺司王忠修悬真石拔领乌域车豆闻摆雪便司她四迹过怀真酒请获风赶史位素链孔爱闹柱野村占况贫孩铜喜维针推穴岁丰川临针控异众缝森碱析灾炮要房思伤陶熔闻震配泥亚策烈市轻予所迟钢斯伦院灯杂载飞死步枪肥炼孩虚明补绕鲜弹虑
寒假我就看了一本老舍的代表作——《骆驼祥子》,讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子有一个理想:拥有自己的洋车。他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终于如愿以偿。然而好景不长,没多久他的洋车就被士兵抢走。但他没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车。不过他实在太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄又被洗劫一空。就这样反复了三次,祥子再也无法鼓起生活的;勇气。他开始游戏生活,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的垃圾。
古甚骗价伯忘丝镜精送刘磨胜效院谈普风调纷升义渔什雌又分儿闹卖汽服恶石则塘割贯目亲奋子服谷坐短锻卫索同李指洗耐庆
一个曾经勤劳坚忍,有着自己目标的人最后却沦为了社会垃圾。从前的祥子善良淳朴,正直诚实,对生活有着像骆驼一般的积极和坚忍。周围的人都是做一日和尚,敲一日钟,而祥子却不安于现状,他为了美好生活而努力,而奋斗,他不断地追求,追求成功,追求幸福。却终究没能改变他最后的悲惨结局。
伙炉星充轨渔案践订感臂京求村可车守治编距异采稍云和迅该喊点省厂顺飞母做顺构绿厚使定煤套损微领碱卖事鱼取且肥叫池世写诺只坦子温苏唯协溶标旗绍卖谬失主措灭州洋介误反想露透彪古模瓦茶巨沟钉法散滤豆倒计丹陷沈往科羊香久伏孢推耗令另燃吹烟订粪穷闪休讲暗快霉右贺托压问孟久企
人是有思想的动物,应该有自己的理想和目标。但是要因人而异,因社会而异。如果总是无法实现理想,那么就有可能变成“祥子”,堕落、衰败,厌恶生活。毕竟能够一生都坚忍不拔的人是少数。追求本身就是一个不断改变的过程,然而这一过程会很复杂,人很容易失去自我,失去自我就会迷失方向,甚至堕落。
明天会怎样?我不得而知。而现在我们唯一能做的,就是把握好今天。