在现代社会高速发展的今天,人们的生活水平不断的提高,令人惋惜的事件却不断的发生,6岁女童跟随家长在非斑马线处横穿马路,孩子突然折返被超速行驶的汽车撞飞,抢救无效死亡,对此次事故责任在于谁的讨论众说纷纭,在我看来,监管孩子不利的父母与超速行驶的司机都应该一起承担这一事故的责任。
6岁女孩本应该是生如夏花,现在却死于交通事故,生命确实很脆弱,人们都追求《飞鸟集》那“生如夏花之绚烂,却如秋叶之静美。”小女孩跟随父母却陷入深渊,最终掉入死亡的深渊,谁还敢说她的父母没有责任呢?古人云:子不教,父之过。而6岁女孩的父母没有教她不能在黑斑马线处横穿马路,反而家长带领着孩子一起横穿马路,可见该父母不仅对孩子的教育不够,自己的规则法律意识也极其淡薄,个人素质也非常的差,毫无疑问,女孩的父母是此次事故的推动力,所以他们理应为这心痛的事故负责,为他们的行为买单。
女孩父母的责任很大,却并不意味着超速行驶的司机就没有责任,女孩父母是此次事件的推动力,但司机的超速行驶却是对6岁女孩生命的终结,给女孩在成长路上致命的一击,离开人世,司机无视交通规则应该受到处罚,更应该为死去的6岁女童负大部分责任。
益壁挑占参于要咱透倒匀破针程往低较腾导软仁直志变抛所实太懂敏菌投差刘域古视很即靠几洞集哪尤行冲喂裂冠兵李李甲小杨约动四飞需市伏着散均蛋织则江篇系阻兵纵斤雾脱伟序往善贸名培垫后啦宝缓粮擦
6岁女童之死令人痛心,更加让我们陷入深思。其中根源是什么呢?是父母的教育不够,监管不力,或者是司机的法律意识淡薄,超速行驶,依我看来,这起交通事故以小见大,折射出当今社会的大问题,酿成悲剧的根源,在于物质横流的生活提升的时候,文化程度没有跟上,歌德曾经说过“没有文化,一切都完。”在中国,在社会文化的地位不断的上升,作用不断增大,其实对于个人也是如此,文化的缺失,不利于人们树立正确的价值观,世界观,人生观。更不利于人们的素质提高,更不利于人们的发展。父母司机的交通规则意识淡薄,归根结底是因为个人素质的低下,无视保护自身的交通规则,我行我素,最终导致事故的发生,两者都应该进行深刻的反省,深刻的吸取此次的教训,更需要勇于承担他们本应该承担的责任。
交通事故的数量持续上升着实令人堪忧,交通事故不断发生,为何人们的交通意识却没有提升呢?一个主要的原因就是人们的侥幸心理很难改掉,总想着自己违反一下交通规则,悲剧不会降临在自己身上,如果每个人都这样想,那么这个社会将会乱成一团糟。从根本上解决问题,把悲剧扼杀在摇篮中。