我迈出人行道,朝后退几步,抬起头,然后,在街中央,双手放在嘴上作喇叭状,对着这一街区的最高建筑物喊:“特丽莎!”我的影子受到了月亮的惊吓,蜷缩在我的两脚之间。有人走过。
我又叫了一声:“特丽莎!”那人走近我。她的双眼发着微光,骨瘦如柴,在清冷的月光下,像一架骷髅,那惨白的长发上积满了蜘蛛网。“我知道你会来的!走!”那苍老的声音从我背后传来,我猛地转身,身后没人,忽然一只冰凉的手抓住我的肩膀,“跟我走!孩子!”那令人毛骨悚然的声音又再次响起。我一回头,她已走到我前面,可那肩上的凉意还未散去。我赶忙跟上去,她走到一间破屋前,突然问我:“我要的东西带来了吗?”“带……带来了!”我吓一跳。“快给我!”她大声地说。我马上把一本《马小跳》递给了她。她坐在一张破摇椅上,抽着一根F2A牌雪茄。
“哎!千年老妖也得学习呀!谢谢!”她边看边说。