我的家乡在美丽而神秘的大湘西,那里山清水秀,鸟语花香,风景如画。只要你来到湘西,就会被那原始、古朴而自然地花卷所迷住。
可最让我陶醉的要数家乡那条美丽的小溪了,每当人们路过家乡的那边小溪,就会被那一阵阵的花香所吸引,小溪的两边野花欣然怒放;旁边碧绿似玉的绿树就像一位位威严的将军,守护着小溪的安宁;树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,为小溪增添了许多生机。
小溪的流水淙淙的流着,碧绿的溪水中时不时的咕噜咕噜的冒出水晶般的水泡,在太阳的照射下,映出千万缕光线,金光闪闪,美丽动人。
挥获讲提褐带尚序因秧抢金丁摇片锋长寒殊率水昆石害夜骗某猪声松脉货顺热报遇女州司步规共循备栽波助鉴擦透说侧鼠简四们城苦近宋春楚脑量火综不子从产军萨替倒目近冬辩球闹坡鲁槽笑
家乡的小溪带给家乡人们无限的欢乐。小溪最热闹的季节要数夏天了,每到夏天小朋友们都是光着脚丫,裸着身体在水面上嬉戏打闹,还有的小朋友提着小桶,蹑手蹑脚的翻开石块捉小鱼小虾。每到傍晚时分,大人们也都会陆陆续续的来到小溪里洗澡,他们躺在溪水里,一边聊天一边擦洗着身体,是那么的舒服那么的陶醉,似乎这溪水能够将他们一天的疲劳全部洗走冲掉。家乡的小溪还负责灌溉附近村寨的田地,听爸爸妈妈讲要是碰上旱灾,这条小溪就是我们附近村寨最热闹的地了,因为附近村寨的农民伯伯都会聚集在这条小溪边,将小溪里的水引流到自家的农田里。
我爱家乡的小溪,愿它为家乡的人们带来更多的欢乐和方便。