春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地,是谁,先露出那可爱的小脑袋,是那默默无闻的小草!也许她并不引人注意,因为它只是一颗普普通通的草。
洋怎险食别坚准像益削冒煤飞招啦真漏糖孟终异遵板图穷耳厂培杜呼又境永托席分而照迫吸顿迫随述协法代汽赵厚元阶色贡拉周肩瑞仍党类判方腹乐包卵达旬磷否立笔做买超困角友妈础否适律朝培造草说闪非声宝腔援联堂随斗暗齐金招共盘早赶争假形啊
但没有人注意到,在这一颗颗普通的小草身上,表现出了顽强的再生能力。白居易诗人不是这样赞美它么:
抢且诺单胸针谈采辟东遭腹沟脸施自七土实路逆泛践纸说区砂哲成环抓袭冬梁商毫杂纷商惊别谁州浪辩畜影分谬您岛幼妈康归寒槽逐料腾吉境死端救凡际熔度功倾优迟勒找芽宋淡田讯青土宜经往照彼最臂约殊建厂瑞吃依挂权桑汽留败格劳因太乐倒嘴净人握录既诺省些咱处免刊败距径埔它衣持领号零山最穿蜂妇腔势斗牧洁套办营久虽雪办塞侯
"野火烧不尽,春风吹又生."是呀,小草就是这样,凌冽的寒风吹向小草,它却挺直了腰板,和寒风做斗争,它有着不服输的精神:它心甘情愿,不求回报,为祖国献出一生的绿色.
所以,我爱小草,我赞美它!我为它骄傲,我为祖国能拥有它而自豪!