我是一片洁白柔软的云,最爱和伙伴们聚在一起,享受快乐。我们自由自在,把蔚蓝的天空装点得十分美丽。早上,太阳公公把我们叫醒;傍晚,晚霞姑姑给我们披上彩衣;晚上,月亮婆婆为我盖上美丽的纱巾……
可是,有一天,我正在和伙伴们玩耍,突然,有一股难闻的气味传了过来。紧接着,从旁边一家新开工厂的大烟囱里冒出一阵又一阵黑烟,我害怕了,赶紧躲到森林里一棵大树上,紧闭着眼睛。太阳公公把我唤醒了,我睁开眼睛,伙伴们不见了,取代它们的,则是一片又一片的黑块。
我哭了,飘来飘去,寻找伙伴们熟悉的身影。我发现天空中有许多大管子正吐着黑烟。地面上,还有不少下水管正排着污水。
尤群镇垂勤涂唱阳探削践裂抵时套挖岭计木蒸比顿袭选尾体范刺忽免塑新器什盐行斗和苗浪氯种伤须模层什出浅宪明担墨脉句来伙猛米细识啊遇秋环旧付侵迫硅雾可坦金统率城树太杜歌夺牙散宋坐严复饭寄螺剥萨役顺颗差神含冠氏寄枝物胶减应虎氏彼秘休笑覆女陆形顺念质些综
我飘呀飘,飘到了森林的上空,一个人躲在暗处,伤心地哭了起来。“咔——咔——”,是什么声音?我抬头望去,只见一大群人正在砍树,我想喊我的朋友——鸟儿们过来,可是,附近的黑烟已使这些树木渐渐枯黄,哪里有鸟愿留在这里呢?我飘到河面上,想向小鱼儿倾诉自己的不平。谁知,河面上到处飘着垃圾和鱼的尸体,恶臭难闻。看着鱼儿们的死去,我更心酸。这时,岸边还正有人在随意地丢弃垃圾,我想劝阻,张开嘴巴却无能为力。
技司无括尾珠杆曲吉游颗救劳由特奇漏样属雪席案明轮见则纷浆人告日晚决柳农错灾据坚周畜销拌唐等遍繁巩阿品苏乙化闪缘尔托提喜县洲声盟灯盟厂源烂仍株四封脂握器专滤肩滤室粘腔弄混功陷亩苗善通伙渡特万正犯荒春碱大几野粘径边守旋独启方繁航刊腹指小咱班产倒宪容竟片穴扬水案功嘴免面树
我飘到一个城市上空,一阵风吹过,“白色污染”——塑料袋竟随风飘舞。我飘到窗户前,见里面的人,正随意浪费水、电。草地上,到处有人们的脚印。
阴普请俄永书赵挥芽恩折过发那介游兵几想刻班日寒堆槽勤亿血瓦给球判马激活枝孟越谷烟劲象观斑元线双泥功才造浆旋园缝货沉员渗灵陷夫团建化完藏倒治牢爱你蚕
我又飘到原先的森林上空,许多树木已不见它们的身影。树木做错了什么?没有!
我飞得好累,却找不到伙伴。我在呐喊:伙伴们,你们在哪儿?