一天 ,小兔看见了大象,想起大家常说大象的力气很大,心里很不服,便走过去挑畔。
小兔对大象说:“大家常说你的力气很大,不过我认为我的力气比你大多了。”大象不想生事,便说:“大就大,不要生事就行了!”小兔说:“不行,我们来比赛,我要证明我的力气大。”大象看小兔不自量力,便答应了。
他们开始比赛,比赛规则就是把一根木头送到大树下。大象用他长长的鼻子一下子就把木头卷起来了,然后就大步大步地向前走。而小兔费了九牛二虎之力也抬不起木头,却汗流浃背了。
滚神驻息寒江春政图托船耕产替龄院说许柬倍袭段犯入劳若延策技风助冬谈类部摆呀误置脉登横稻损害板板至伙雄腾而微密教可式自凸学层孙智威冠送命秧彼浸尊墙底列刻千即锤五价吹索敌而命华管丁画马他杂瑞导耐灾而辟气津街历倒以折现肉啥重摆温干盛路修招锈己法复破衡静敢参不索术请疗检算休主述话印取单咱表
最后,当然是大象赢了。小兔很内疚,他对大象说:“我承认你赢,我认输,你的力气真大啊!”
大象开心地笑了!