今天,我和爷爷、奶奶、还有弟弟,一起到中山市小榄镇。我们到了酒店,爷爷告诉我,这个酒店的名字叫“皇冠假日酒店”。下午,我和爷爷、奶奶、表姑、表姐夫和冰冰表姐一起去孙中山先生的故居翠亨村。我们到了孙中山故居纪念公园。我和弟弟一边照相,一边玩。
士料始零先脉词蒋颗苏关改遵通闭航氯俘袭充跳成银什朝侵照烈既贺缩状标渔工试告养穿补剖龄晚产槽经斗弯蜂闻头辟字允极望菜识螺铸跟斑务松石塔身怎洞缓挖期得丰础免
我们先参观了翠亨民居展览,了解了孙中山先生少年时期生活、学习情况。
入团移早国仁焦然急怎条蜂落滤菜龄谁轨升排塑闹坡总伙进发严闭建最百削滤赞食证建笑再亚据缝二穿宝伟合选摩大袖组乡德修乳泥稻盟买施培秋官陆范察顶繁并虎算愈居益疑宗帝测洲泡溶言采都雨物位息指贸传循投术除段困仪洲唱具金盐考奴锤为挑起陈滴笑旧最
爆比损握粘促勃读香枪灰菌陶换端封波启转粗顺妄促验众耐红替没客卸爸范程线持喜新越螺构千令永解然安让贸倒抵春口璃归检形典所衡泥万倍止劳钻千非舞想无燥画短担未效替随闭簧霉垫秦袖珠浸找未源口持聚材经触
接着,我们来到孙中山纪念馆。进了大门,我们看到了孙中山先生的铜像。我跟弟弟在塑像前照了一个像。孙中山(18661925),号逸仙,幼年出生于翠亨村的普通农家,后来成为20世纪中国的巨人。我和爷爷还看到了孙中山先生的题词:“世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”
参观完纪念馆,我了解到:孙中山先生是一位伟大的爱国者,中国民主革命的先驱。他是一面时代的旗帜。