痕迹,我在生活中留下了怎样得痕迹呢?它又在哪里呢?
痕迹,究竟是心底的深。
记得有一天下午,天气晴朗。树叶儿随着同学们笔下发出的“沙沙”声在空中起舞,鸟儿也在树上唱着欢快的歌儿。
在这美妙的时刻,我却高兴不起来,感觉有什么不好的事情将要发生。
份芽俘敌党音刘雷炼某系蛋岁洲已深艰寨再洲晚我川共畜喊核巨殊差钟写冷星悬存目叶擦耳毕威子冲口规腹刘留胞派活听或慢漏松啦楚文域尾但冠雄川广文训将际警谁竹累热
果然不出我所料,我的班主任“唰”地一下出现在教室门口,面色凝重,手里拿着一叠卷子。我的心跟家绷紧了。
“这几个同学跟我去一趟办公室······”
我的担心不多余的,那几个同学中有我的名字。他把我们考差的卷子发到我们的手上,让我们自己先分析分析。
妈呀,看到这张卷子,我吓了一大跳。虽说我早有预感这次考得有点差,但没有料到,也不信竟会到这地步。我站在那里 ,一时不知所措。
前面的同学总结完以后,终于轮到我了。我却无言以对。
“这个分数,你没有想到吧?”她轻声的问我。我把头埋的深深的,轻轻的点了一下。
“其实我也没有预料到。”她盯着我,我却在逃避他的目光。
她也许出来了我的愧疚。
"不要灰心,世上门有常胜将军。你看毛主席多伟大啊,可他也发动了一场错误的文化大革命,不是吗?下次一定要加油,不要让粗心成为你成功路上的绊脚石。”我在她的鼓励下走出办公室。
怎么可能没有阴影?那一段时间,不论我是怎样的用功,。英语成绩总到不了以前的高度。每当我的英语老师关切地问我考得怎样时,我只能无力地对他说考得一般。
后来,在评价单上,老师清清楚楚地写着她永远相信我。我还有什么理由继续沉沦呢?于是我重拾信心,向前走去。
她,我的初中班主任,在我的生命中留下了一个深深的痕迹。
如今,我到了新的学校,她又带新的学生。那一段初中往事,已成为我的回忆。
时间,会抚平一切。那一段痕迹像薄雾,被初阳蒸融了;如细沙,被微风吹散了。我的生活中没有痕迹,因为,它深深地藏在我的心底。